Фестиваль "Шкинь-опера"

Дорогие друзья! Вы давно мечтали приобщиться к высокому искусству? А может вы давно мечтали попасть в оперу? У вас есть отличный шанс исполнить вашу мечту, не уезжая за пределы Коломенского городского округа! Приглашаем Вас и Ваших гостей принять участие 23 июня в III Международном фестивале «Шкинь-опера»! 
Фестиваль «Шкинь-опера» пройдет в рамках Национального проекта «Культура» и пилотного проекта Правительства Московской области «Лето в Подмосковье» при поддержке администрации Коломенского городского округа. Фестиваль будет посвящен русскому классическому музыкальному театру и его основателям братьям Гавриле и Василию Бибиковым. 
«Шкинь-опера» станет местом встречи народных песен с изысканной методикой итальянских опер, высоты и мощи духовной музыки с изяществом и легкостью светской. 
Фестиваль откроется колокольными звонами и концертной программой «Под куполом храма» в исполнении Русского народного оркестра «Москва»; хора Свято-Данилова мужского монастыря (Москва); сводного хора мальчиков Детской хоровой школы им. А. В. Свешникова и Центральной детской музыкальной школы им. А. А. Алябьева (Коломна). 
Ярким событием Фестиваля станет его театрализованное открытие в духе средневековой мистерии и площадного театра комедии дель арте. В открытии примут участие итальянские оперные певцы «LiveArt» (г. Верона) – TommasoRossato, AndreaCalse, GrazianoD’Urso. 
На главной сцене Фестиваля в живописном сельском ландшафте будет показана комическая опера «Севильский цирюльник» и романтический балет «Корсар» в постановке Воронежского государственного театра оперы и балета. 
Фестиваль отдаст дань памяти военным подвигам владельцев усадьбы. Захватывающим зрелищем Фестиваля станет эпизод Бородинского сражения на берегу Северки с реконструкцией подвига героя Бородина Дмитрия Бибикова. 
В вечерней программе Фестиавля прозвучит сольный концерт «La mia musica» известного итальянского певца и композитора, участника престижных европейских фестивалей Энрико Колонна. По традиции Фестиваль завершит зрелищная постановка Тетра танца «Казаки России» и грандиозный фейерверк. 
Место проведения Фестиваля – усадьба Бибиковых Шкинь под Коломной.